RECOMENDACIÓN DE LIBROS SOBRE NUTRICIÓN VEGETAL

SOS Hay un erizo en mi cocina

JETSA Y LA COCINA

Precio: 7,90 €

Cocina Vegana Gourmet

Danza de Fogones

Precio: 18,95 €

Pan de Pueblo

Ibán Yarza

Precio: 21,75 €

Ama, come, vive, brilla

Elka Mocker

Precio: 23,75 €

Pasta integral con pesto de hojas de zanahoria

By 17:03 ,

El día que mi suegro recogió del huerto un gran manojo de zanahorias me dijo que estaban super tiernas, que había oído que las hojas también se comían. Estuvimos hablando de diferentes recetas con éstas hojas, añadirlas a la cocción de verduras para realizar un caldo vegetal, o un puré, o saltearlas con un pelin de ajo, etc. Yo le conté que había visto una receta de pesto, y le prometí buscar la receta. Una vez en casa, separé las hojas de las zanahorias. Por un lado realicé las zanahorias al horno y por otro hice el pesto con avellanas tostadas . La verdad es que salió muy rico. Tanto que no llegó a foto. La siguiente vez se me ocurrió hacer una pasta con las zanahorias y las hojas. Aquí os dejo la receta. 





Ingredientes para 2

  • 180 gramos de pasta integral
  • Un manojo de zanahorias con hojas
  • 80 gramos de frutos secos
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva 
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta. 



Preparación:

Para hacer la pasta:


  • Quitar las hojas de las zanahorias y reservar. 
  • Poner a calentar agua, una vez hierva echar las zanahorias cortadas. Dejar cocer unos 10 minutos. 
  • Añadir la pasta a la olla con las zanahorias y hervir según el fabricante, en mi caso 12 minutos. 
  • Pasado el tiempo, escurrir. 

Para hacer el pesto:

  • En la picadora poner las hojas de las zanahorias, los frutos secos (en mi caso mezcla de avellanas, almendras y nueces al natural, si las ponéis tostadas mejor), el aceite, la pimienta y la sal. Triturar unos minutos, si queréis que se quede más líquida se puede añadir el agua de cocer la pasta o más aceite. 
  • Por último servir la pasta con las zanahorias y el pesto

También podría gustarte...

0 comentarios